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林廣美の今週のお惣菜(215)むき海老と青のりの天ぷら

2017年06月08日

海老は惣菜の花形スター売上げが困ったときにはエビとイカこれは売上アップの秘伝    むき海老と青のりの天ぷら でもねぇ海老は原価が高くて使いにくいのですそれでは冷凍のむき海老はいかが?サイズはいろいろ大きなむき海老はエビチリソース炒めに小さくなればなるほど原価は安くなって使いやすくなるのです天ぷら粉を溶いて少し濃い目がいいですねこれに解凍したむき海老を入れて戻した青のりも加えて混ぜ合わせピンポン球の大きさでまとめて油でカラリと揚げるのです青のりの緑とほんのり海老の赤天つゆの小袋を添えて売り込みます****************◆惣菜コラム◆「むき海老と青のりの天ぷら」の売れるノウハウむき海老はサイズが小さくなればなるほど材料原価が下がります。天ぷら粉を増やせば原価が下がりますが、それよりも…




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