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林廣美の今週のお惣菜(12) 「国産サツマイモの大学芋」

2013年06月27日

サツマイモの大学芋?バカもの!季節が違うじゃないか!とお叱りの言葉いやいやいや昨年採れたサツマイモは今がいちばん甘くなっておいしいはず秋に採ってムロに入れたサツマイモは半年経って甘く熟するだからこそ大学イモにするのです サツマイモは乱切りにして濃い塩水(3%)で洗って水を切り油でキツネ色に揚げるタレは業務用のものでいいでしょう好みのものを使います黒ゴマを多めにかけて艶良く盛り付けます季節外れというなかれ今がいちばん旨いのです天ぷらも一緒に売り込んでください!  ◆惣菜なんでも相談室◆ Q.おいしい大学イモのタレが知りたい! どんなタレがいい? どこで売ってる?A.タレは果糖とブドウ糖の混合したものが おいしいのです 砂糖を分解した蜜を使ったものを探してください <参考>㈱湘南食品 福岡工場℡:092-…




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