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林廣美の今週のお惣菜(11) 「イカの唐揚」

2013年06月20日

売上低迷困ったときにはイカとエビ昔からの惣菜のいい伝えそこで思い切って手づくりイカの唐揚だ!冷凍のイカの唐揚もあるけれどあえて手づくりにする加工用の冷凍のイカの原料を仕入れて自分でワタを抜いて胴を輪切りに脚をバラして軟骨も口ばしも抜いて無駄の無いようにさっと熱湯にくぐらせよ表面だけ茹でるのだこれにおろしショウガを加えたダシ入り醤油に漬け込んで下味をつける(2~3時間くらい)片栗粉7に団子粉(米の粉)を3の割合で混ぜた衣を付けてカラリと揚げる粉を付けたら4~5分置いて揚げるのがコツイカの原料が上がっているからこそ手づくりにしてコストを下げる加工用のイカの冷凍を使えばコストを下げて売れるのだイカの値上がりで他店では店に出さないそんな時こそ手づくりで攻撃だ売上げが困ったときにはイカとエビ忘れては…




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