印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(208)むき海老かき揚げ

2017年04月13日

 むき海老かき揚げ 晩春になると日本のあちこちで海老の水揚げが盛んになる海の宝石の白えび赤が目にも鮮やかな桜海老などでも原料になる海老は高すぎて惣菜には使えないそこで冷凍の『むきえび』それも小さめの物にする玉ねぎを刻みかき揚げ用の細目に切った人参の千切りこれらをボールに入れておっと!むきえびだけは別にして天ぷら粉を溶いたものと合わせておく1kgの材料を入れたボールに天ぷら粉を入れ混ぜ合わせたら卵を1個加えて少しづつかき混ぜるともったりと材料がまとまるこれに空気を入れてふわふわとかき揚げ用のお玉に入れるここで用意のエビをペタペタとトッピングし揚げ油に入れてカラリと揚げるエビが見えるように揚げるのがコツです**************** ◆惣菜コラム◆「むき海老かき揚げ」の売れるノウハウむきえびは…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください