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林廣美の今週のお惣菜(203)わけぎとあさりの酢味噌

2017年03月09日

3月の声を聞くと和惣菜は和えものが人気となりますほうれん草の胡麻和えや菜の花の辛子和え小松菜のお浸しなどが勢ぞろい中でも『わけぎとあさりのぬた』は春においしくなるあさりを合わせた酢味噌和えですが日本中で人気の春メニューです わけぎ(青葱)とあさりの酢味噌(ぬた) 青ネギはさっと熱湯で茹であさりの茹でむき身と共に酢味噌で和えて作る甘酢と味噌と辛子を少し混ぜて作る昔からの定番春メニュー3月いっぱい売りたい!***************************◆惣菜コラム◆「わけぎとあさりの酢味噌」の売れるノウハウあさりは冷凍あさりのむき身を使うが、解凍したら麺つゆなどの出汁でサッと茹でてそのまま一晩冷蔵庫で味を含ませる。これに茹でたアサツキなどの青ネギを冷水で冷やし、ざく切りにしたら出汁の素をふりか…




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