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林廣美の今週のお惣菜(176)丸ごと茄子の肉詰めあん

2016年08月18日

ナスは不思議な食べ物です90%以上が水分なのに揚げればトロっと柔らかくひき肉をはさんでボリュームおかずに大変身です丸ごと茄子の肉詰めあん手頃な大きさの茄子を切り離さぬように半分に切りそこに鶏ひき肉をはさんで閉じて長めの海苔の帯でくるりと巻いて止める天ぷら衣にくぐらせてこの茄子を160℃の油で揚げます少し時間をかけて中まで火を通すことトロミの付いた甘酢あんをたっぷりかけて刻みネギをトッピング!!! ◆惣菜コラム◆「丸ごと茄子の肉詰めあん」の売れるノウハウ鶏挽肉は、ダシ入り醤油、塩、砂糖、ガラスープ粉末、水を挽肉の重量の10%と共に加えてよく練り上げてから茄子にはさみます。柔らかく仕上げるにはパン粉を鶏肉の20%程混ぜると良い。その時は水又は生卵を加えるようにすること。堅めに練り上げないと挟めない…




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