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林廣美の今週のお惣菜(159)アスパラチャーシュー

2016年04月21日

春のお惣菜 旬の味アスパラと焼豚の組み合わせアスパラは冷凍ですチャーシューは刻んで合わせますタレは和風の味ごま油を効かせておかずやつまみに合うように作りますアスパラは斜めに切ってチャーシューは短冊に切って合わせてタレに混ぜて作りますラー油を少々入れるとおつまみにピッタリ【アスパラチャーシュー】初夏の味をお届けします ◆惣菜コラム◆「アスパラチャーシュー」の売れるノウハウアスパラ(冷凍)の袋を開けたら砂糖をアスパラの重量の3%加えて、袋ごと振って砂糖をなじませます。そのまま冷蔵庫(冷凍ではない)で一晩解凍。これがおいしくするノウハウです。チャーシューはハムメーカーの安いものを選んで使います。タレは麺つゆをベースにして作ればコストは下がり安く売れます。100g158円くらいで。 <林 廣美…




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