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林廣美の今週のお惣菜(156) ピリ辛やみつき胡瓜

2016年03月31日

春です!気の早い胡瓜が人気まだ相場が高いけれどもこの商品は一年中売れるので今は少し儲けて・・・夏にはしっかり儲けて・・・定番商品の価格は年中同じが人気の元です胡瓜は洗ってから表面のイボイボをこすって取り除くのです(ゴムの付いた軍手を使うと便利です)なぜなら胡瓜はここが一番雑菌が多いので良く擦り取ることが大切です胡瓜のヘタと先(花つきの所)を切り落としてから写真のように切りそろえてまず塩を軽く振って一晩置きしんなりさせて水を抜きます出し入り醤油 豆板醤 胡麻油 白胡麻少量の酢 砂糖 水で漬け込み汁を作り水を抜いた胡瓜を漬けること一晩です漬け込み過ぎは胡瓜の緑色が悪くなるので売れませんこまめに売れる分だけ作るのが一番良いのですトッピングには赤唐辛子を細く切った糸唐辛子をのせれば ピリ辛やみつき胡…




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