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林廣美の今週のお惣菜(141) クリスマスのお寿司

2015年12月17日

ジングルベル ジングルベル鈴が鳴る~~~♪寿司でクリスマスができないかな・・・アメリカ生まれ、カリフォルニアの巻き寿司はいかが元々はロスアンジェルスに住んでる日本人が考案したカリフォルニアロールサーモンとアボガドを海苔で巻いて食べたらびっくり!アボガドがまるで大トロの食感でワサビとぴったりでもアメリカ人は黒い海苔巻が苦手だったそこで考えた日本人それでは海苔をひっくり返せば見た目もよろしいこれが見事に当たってアメリカ中に広まった♪♪♪ クリスマスのお寿司 ♪♪♪海苔にシャリを広げてひっくり返し色々なネタをクルリと巻くレタスやグリーンリーフ等の野菜を巻くとサンタさんの顔にはならないけれど色合いがなんとなくクリスマスクリームチーズを入れて巻けばもっとクリスマス「シャンパンにもぴったり」こんなPOPでクリ…




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