印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(117) ウナギ飯

2015年07月02日

今年もうなぎの日土用の丑の日だよ!ちなみに今年の夏は7月24日と8月5日 「ウナギ飯」 高いよねお値段が・・・・・・でも季節の味だから一度は食べなくっちゃ!ご飯を炊いたらウナギのタレを混ぜますウナギのタレは高価ですでも美味しいから少々高くても良い物を仕入れますこれでウナギの味が決まるこれが売れるコツなのですウナギは冷凍のまま斜めにスライスします解凍して柔らかいものならそのままご飯にのせましょう絶対に売れるためにイクラをトッピングしましたなくてもいいでしょうがあったら買いたくなるかも ◆惣菜コラム◆ 「ウナギ飯」の売れるノウハウ安い冷凍うなぎ蒲焼は皮が硬いものが多いので、売れるために柔らかくするコツを教えます。日本酒とウナギのタレを半々に合わせて、この汁をフライパンに入れて沸かします。その中に…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください