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林廣美の今週のお惣菜(115) 肉餃子、野菜餃子

2015年06月18日

食べ始めたらきりがない中国本場の餃子を食べるといつも日本の餃子が恋しくなるのです肉餃子  野菜餃子  あちらの餃子は白菜と挽き肉の具白菜と海老の具などとても単純な味日本の餃子は摩訶不思議な味だキャベツがベースで肉やら生姜、ニンニク、その他色々な材料や調味料知恵と技が具となって不思議な形の小麦粉の皮に包まれているあの形は中国の古いお金の形だとか手作りは美味しいけれど量は作れない残念だけれども仕入れでご免なさい焼きすぎないようにパリッと綺麗な焦げ目がご馳走ですビールの季節は餃子の季節です       ◆惣菜コラム◆   「肉餃子、野菜餃子」の売れるノウハウ   仕入れでも売れるのは限られている。   肉餃子がダントツ一番。   野菜餃子は始め売れても次第に売れなくなってくるので注意が必要。 …




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