印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(5) 「ぷるぷる牛乳寒天」

2013年05月09日

暑ければ暑いほど売れる手作りのママの味プロならではの作り方は砂糖にこだわれ!! 材料は、水 600g寒天(粉) 8g砂糖(グラニュー糖) 60g牛乳1L好みのフルーツ缶・フルーツは好みの量みかん、サクランボ、ミックス缶など たったこれだけでOK!冷たく冷やして手頃価格で売りたいまずは固めるための型、『流し缶』を用意する 作り方①    鍋に水、寒天、砂糖を入れて火にかける(中火)②    静かに混ぜながら寒天をしっかり溶かす(吹きこぼれないように火に気を付けて)③    溶けたら牛乳を入れて沸騰寸前まで煮る。火を止める。④    流し缶に③を流し入れ、フルーツ缶の果物だけを取って、好みの量を入れる注)フルーツの高さ位の牛乳寒天の厚さを調整すること。  牛乳が深いと具が見えなくなる!⑤    荒熱が取れたら冷蔵庫へ⑥    固まったら…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください