印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(97)「紫イカの下足の天ぷら」

2015年02月12日

料理は美しい見栄えの方が良い修業をするときには厳しく仕込まれる惣菜だって同じです見た目が美しい商品が良く売れますでも例外もあるのですこれは何だか分かりますか?グロテスクなのに良く売れます これは 紫イカの下足を天ぷらにしたものです 確かに見た目は悪いのですが良く売れるのです紫イカの身は厚みもあって刺身になりますでも下足は刺身にはなりませんそして誰かが天ぷらにしたのですそうしたら柔らかい下足になりました本当に美味しい天ぷらです美人では無いけれど食べる美人です売れる不美人なのです     ◆惣菜コラム◆  「紫イカの下足の天ぷら」の売れるノウハウ        今では原料を手に入れるのが大変な物で、  まず水産の原料問屋で探す。  下足は大きくてグロテスクだが、  天ぷら衣を付けて油で揚げ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください