印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(76)「爆発しない爆弾」

2014年09月18日

子供はひき肉料理が大好きです中でもひき肉料理のハンバーグは好きなメニューの王様です女王様はゆで卵これも好きな食べ物だ二つを一つにしたら✦スコッチエッグ✦洋食屋さんのベストセラーのメニュー何故か日本名で爆弾と呼んでます洋食屋のスコッチエッグは普通の卵のゆで卵で作るでも大きすぎて作りにくいそこで惣菜はウズラのゆで卵を使って簡単に作るのだ小さいからとても作りやすいひき肉は 鶏ひき肉と豚ひき肉を合わせて玉ねぎみじん切りパン粉 調味料を加えていつものハンバーグ生地を作りうずらのゆで卵を中に入れて普通の卵くらいの大きさに丸めてバッターを付けてパン粉も付けてカラリと揚げるお弁当に入れる時には半分に切って使います美味しいとんかつソースの 小袋を付けるかデミグラスソースを付けましょう      ◆惣菜コラム◆ …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください