印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(3)「お肉たっぷり大盛りミートソース」

2013年04月25日

スパゲティがたっぷりミートソースもたっぷりそして価格も低めお腹も満足! はじめに用意するのは牛肉のひき肉豚肉のひき肉2度びきがよし 鍋にひき肉を入れて油で炒め2倍の水とコンソメの素を入れて弱火でコトコト1時間(牛肉なので少々長め)水が足りなくなったら加えてコトコト肉が柔らかくなったら強火にして水分をとばし焦げ付く寸前で業務用のミートソースをどんと入れて中火で火を通す塩とコショーで味付けしてトロミが少なければ片栗粉の水溶きを加えてトロミ付け茹でた麺にどっさりかけてお肉たっぷりミートソース勝負! <林廣美の惣菜なんでも相談室>Q:安い鶏肉ではダメ?A:ダメではないけれども  肉が白くなって  鶏肉とバレてしまうのです  変なミートソースになりますよ<日本フードサービス専門学院 学院長 林 廣美>




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください