印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(71) 「肉たっぷりキャベツ焼き」

2014年08月14日

花火 屋台 夏祭りお盆 正月 国民祝祭日こんな時こそ惣菜の出番だ たこ焼き 焼きそば 焼き鳥は B級グルメの三羽烏そこに殴り込んだ新メニュー名付けて“肉たっぷりキャベツ焼き”しかもおかずにもなる優れもの 鉄板またはホットプレートで焼き上げる1)ボールにお好み焼きの粉を溶く2)鉄板、ホットプレートの上に四角く薄くのばす3)別のボールでお好み焼きの粉を溶き  キャベツの千切りを多めに入れて良く混ぜ これを2)の上に形良く乗せる4)その上に豚肉を広げて乗せて焼き上げる5)ひっくり返して更に焼き  焼き上がったらひっくり返してトレーに盛り付ける6)お好みソースをたっぷり塗って出来上がり7)削り節をふり マヨネーズの小袋を添付します これが不思議とビールによく合いご飯にもピッタリ!!!    ◆惣菜コラム◆ 『キャベツ焼き』…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください