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林廣美の今週のお惣菜(67) 「茄子味噌肉炒め」

2014年07月17日

日本人は茄子が大好き!!!茄子のとれない冬でも惣菜の売場では冷凍の茄子で作ったメニューが売れるくらいだでも夏は出盛りの生の艶々紫を使おうではないか本当に茄子が売れるのか試しにこんなメニューを作って売ってみよう「国産茄子の揚げ浸し」新鮮な茄子のヘタを取り縦四つ割りにカットして油で揚げて 熱いうちに美味しい麺つゆに浸しますしばらく置いてトレーに盛り浸し汁をかけおろし生姜を載せて出来あがり198円~158円でてんこ盛りこれが売れれば本格メニューに挑戦だ!!「茄子味噌肉炒め」夏のお袋の味だ茄子は縦四つ割りで油で揚げ豚肉は炒め 肉味噌のタレで絡めて出来あがりタレは美味しいものを選んで使う何故ならその方が毎日の味が変わらないから不思議な素材の茄子これこそ手づくり感で夏の惣菜のイメージアップです ◆惣菜なんでも…




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