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林廣美の今週のお惣菜(34) 「カニと帆立の白あえ」

2013年11月28日

白あえって古い料理?そう、江戸時代からある『ひじきの白あえ』は長野県で今でも食べられている白い中にひじきの黒なかなかシャレている今回はもっとシャレいてなおかつ売れるメニュー作るのはむずかしくない豆腐をつぶして白しょうゆ 砂糖だしの素 当たりごまを加えて混ぜて白あえを作るここでマル秘テクニック!この白あえにピーナッツクリームを少し混ぜるのだパンに塗る滑らかな甘い味でびっくりするほどコクがでるこうして作った白あえにほうれん草または小松菜を茹でてせん切りニンジンも茹でて混ぜ合わせる茹でた野菜に塩少々を加えて下味をつけるのがプロの味さてこれで白あえの仕上がりだがもうひとひねり、ふたひねり白あえをトレーに盛り付けてその上にカニの身や小さな蒸しホタテカニの身の代わりにカニ風味でも良しこのひとひねりが現…




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