印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(32) 「紅鮭おかず弁当」

2013年11月14日

紅鮭のシーズン一度は食べたい晩秋の味おかずもたっぷりと紅鮭は塩辛くないものを少し仕入金額は出るくらいにしてほかのおかずは店でおなじみの価格の安いものをたっぷり詰めるこれが売れるコツ紅鮭は焼き過ぎぬよう真剣に焼くこと身をふっくら焼くにはスチコンを180℃オーブンモード6~7分で焼き上げる(厚さによって時間を増減)ご飯に味付海苔を敷いておきその上に紅鮭、竹輪磯辺揚げ、玉子焼ひと切れ、鶏唐揚、コロッケ、シューマイ、赤スパゲッティ、漬物などを盛り付ける画を描くようにきれいに盛り付けよ弁当は画用紙だきれいに美しく盛り付けよ赤色と青色と黄色を必ず入れて飾ること交通信号のシグナル青、黄、赤が売れる基本なのだそして季節を忘れずに秋は紅鮭! ◆惣菜なんでも相談室◆Q. 弁当には紅鮭がいいのですか?A. 身が白っぽいマ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください