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林廣美の今週のお惣菜(30) 「カニ風味のプチかき揚」

2013年10月31日

見た目が美しくボリュームがあって価格は手頃これが売上UP必勝法カニの本物は高いけどカニ風味は安くておいしい人気者材料はカニカマ 赤が強いもの赤ピーマン 小角切りむき枝豆(冷凍)粒コーン(冷凍)合わせて2kg天ぷら粉きな粉卵塩(好みで)少々ボールの中に具の材料を入れて100g位の天ぷら粉、きな粉20g卵4個と塩を入れしっかりと手で混ぜ合わせる固いようなら水を少しづつ加えて堅めに材料がまとまればよし軽く手でまとめて油160℃でカリッと揚げるえッ?なんできな粉なのだ!それは衣をサクッとさせるため冷めてもおいしくするためなのだ160℃の油の低温で揚げれば衣も焦げずに赤、黄、緑の信号の色がきれいなのです弁当のおかずによし価格も安く人気商品に育ててください 秋のサツマイモの小角を入れてもいいですね  ◆惣菜なんでも相談室◆ Q…




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