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林廣美の今週のお惣菜(22) 「暑い時に『おでん』」

2013年09月05日

夏の怪談だァー『おでん』がコンビニで大人気売れているのだ!スーパーでなぜ売れない?作り方が違うのだ作り方を覚えようおふくろのおでんでは売れないよコンビニよりおいしく作る!それにはダシ汁をがんばろうめんつゆを薄めてかつおぶしをたっぷり加えてダシを作るここにおでんの材料を加えて煮るのだが極秘の作り方を覚えて欲しいさつま揚げやゴボウ天ちくわなど練製品は熱湯で15分位コトコト煮て中の味を抜いてからいろいろなおでんの具と一緒においしいおでんダシでコトコト沸とうさせずに30~40分煮込んだらこのまま冷やしてでき上がり 沸とうさせずに煮るのがコツ沸とうさせると汁が濁るから気を付けてちょっと手間だけどおいしければ売れるものですおいしいレンジアップ商品のでき上がりです <By 林廣美&山中典子> ◆惣菜なんでも相談…




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