印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(20) 「鶏手羽先唐揚とフライドポテト」

2013年08月22日

夏はビール子供は手でつまんで食べる楽しさいつもの手羽先の唐揚にピリッとスパイシーなフライドポテト作り方のコツ前日に生の手羽先をビニール袋に入れてダシ入りしょうゆとおろししょうがも加えてよくからめるギュッと袋を絞って空気を追い出して袋をねじって縛っておくそして一晩味をしみ込ませて衣を付けてカラリと揚げる揚げたらコショーをふってピリッときかせる共にフライドポテトを揚げて塩、こしょうをふって一緒に盛り付け夏休みももうじき終わるので親子で楽しめる商品を特売で売り込もう ※ダシ入りしょうゆか 麺つゆを使うとよい 水と半々に薄めて 鶏肉の20%くらいを加えて 一晩漬けこむ メーカーによって 塩味が違うので テストをして 醤油の量を加減すること ◆惣菜なんでも相談室◆ Q.しょうゆを使って揚げると 黒っぽくなる…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください