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高島屋ニュース|日本酒応援団(株)とともに日本酒造りに参画

2017年03月27日

髙島屋は、日本酒応援団(株)(東京都品川区)とともに日本酒造りに取り組み、3月29日から順次発売していく。 「手造り少量生産」かつ「県産」にこだわった希少性の高い日本酒がある。その商品開発に焦点を当て、地方の家族経営の酒蔵と一緒に、地域の活性化に共同で取り組む。今後、数年間かけて全国の酒蔵とのコラボレーションを増やし、日本酒市場の拡大を目指す。日本酒応援団は2015年に設立されたベンチャー企業だ。「田植えから世界販売まで」を旗印にして、日本酒に特化した活動をする。そのために全国の酒蔵と組んで、社員全員が田植えから酒造りまでの現場で、醸造サポートを行う。そうしてオリジナルブランドの日本酒を企画・販売する。商品開発のコンセプトは、「すべて県産の酒米のみを使用した純米大吟醸の無ろ過生原酒」である。さらに、1タ…




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