印刷プレビュー
Webコンテンツ

ヤオコーニュース|3月14日(火)に岡部店(515坪)改装オープン

2017年03月13日

埼玉県深谷市の「ヤオコー岡部店」が、明日3月14日にリニューアルオープンする。同店開業は1976年(昭和51年)4月と、かなり古い。それを2016年8月30日から休業し、6カ月半をかけて大改装した。 明日14日(火)から17日(金)のオープニングセールチラシ。 ここに、店舗レイアウトが小さく記されている。拡大すると荒い画像ではあるが、MDのポイントがよくわかる。   部門別にMDの主なポイントを見ていく。 ヤオコーが得意とする生鮮3品と惣菜はどうか。精肉は、しゃぶしゃぶコーナーを強化。ステーキコーナーでは、値頃な価格帯の商品を増やす。ヤオコーが進める「名物商品」づくりでは、ローストポークや地元ニーズの高い「豚かしら」を育成していく。 鮮魚は、近海魚によって旬を打ち出す。産地直送の強化や対面販売を活用し、生マグロなどの…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください